Моё метро, моё начало

Моё метро, моё начало.
Моё метро, моя судьба.
Ты всюду рядышком со мною
И снишься даже иногда.

Да, труженик неугомонный
И вахту времени несешь.
С тобою не видать покоя,
С тобою смысл труда найдешь.

В тебе душа всех поколений,
Что вдохновляли без конца.
На новые совсем свершения,
На новые совсем дела.

Растешь, пожалуй, с каждым годом.
Артерия нашей Москвы.
Своею влагой окропляешь,
Ну и сбываешь вновь мечты.

И от рассвета, до заката
Насквозь пронзаешь пуп земли.
Стучат, как прежде, электрички
В пределах лишь своей колеи.

И перевозишь миллионы
Судеб и душ, да и сердец.
Не зря тебя на белом свете
Придумал, подарил Творец.

Всем помогаешь без заминки,
Катаешь всех туда-сюда.
Кого быстрее на работу,
Кого в театр и синема.

Детишек в садик, да и в школу,
Студентов в альмаматер вновь.
К тебе испытывают снова
И восхищение, и любовь.

К тебе почет и уважение,
За все полезные дела.
Ты гордость всей нашей столицы,
Ты достижение ума.

Метро техническое чудо,
Которое смогли создать.
Прекрасные, пожалуй, люди.
В них есть и мудрость, благодать.

У них и руки золотые,
Да и горячие сердца.
Дай Бог им крепкого здоровья,
Терпения счастья и добра.

А стук колес однако манит,
Тоннели мчатся, как года.
Сие подземное раздолье
Ведь удивляет, как всегда.

А станции есть заглядение,
Ну настоящие дворцы.
Ну настоящее искуство,
Да Третьяковка во плоти.

Да, неужели это диво
Поддерживают люди, мы?
И чувствуется метро дыхание
И очертания видны.

Столь грандиозного творения,
Где лампочки одни горят.
Сроднились с метрополитеном,
Стучат колеса снова в такт.


Рецензии