Евхаристия

О, Господи, прости мне прегрешения!
Тебе, Господь, хочу я угодить.
Прости мои... мои грехопадения,
и помоги мне страсти победить.

Иду к твоей животворящей чаше,
чтоб разум мой с Твоим соединить.
Чтоб хоть на миг совпали мысли наши -
Ты укрепи спасительную нить.

Твоей Рукой восставь меня в падении,
и образ Твой во мне восстанови!
Господь везде. Везде Твои владения!
Не оскудеет свет Твоей любви!


Иллюстрация:
Мозаичная композиция Евхаристия
в Храме Покрова Пресвятой Богородицы
в Ясеневе г.Москвы


Рецензии