Я полночью, глаза закрыв, дышал...

Я полночью, глаза закрыв, дышал.
Рассвета ждал, как первого свиданья,
И больше чувствовать желал, чем знать,
Пока не понял, что моя душа
Такая хрупкая частица мирозданья,
Что страшно даже крохи потерять.
Что нужно для души еще понять?
Ведь если нету Бога – нет и смысла,
И зря моим костям в земле белеть.
Вбирает каждый нерв в себя закат,
И на слезу, что над крестом повисла,
Кровавый сумрак опускает плеть.

Смешно все это чуять над собой,
Еще смешнее думать про удачу,
Что, как утрата, ничего не значить,
Когда себе и людям ты чужой.

05.09.2002г
15.04.2017г


Рецензии