Баллада о любви и силе

               ...учись, студент.
                кто не работает, тот - ест...


...вы говорите о любви.
Россия - для народа.
Но душат лямкой упыри российскую свободу.
Кредитный обруч давит грудь процентною удавкой и нет защиты!
Не вздохнуть от едкого осадка...
О толерантности кричат казенные каналы.
А банки крепостью стоят с опущенным забралом...
Не два, не три...
А,- тридцать, сто!
Рычаг надежен, принцип вечен.
Лежачих бьют, секут кнутом...
От нищеты укрыться нечем!

     Мы кормим офисный планктон, ссудивший нам же наши крохи...
     А не накормим - бьют рублем!
     Презренный бич любой эпохи!

Любовью схваченный народ, во что-то бесконечно верит!..
И - на десятку проживет
         и, - путнику раскроет двери.

   11ап17


Рецензии