За дверью

В ней бездна и свет разливались единым потоком,
А небо рыдало дождями весь серый апрель.
Она не ждала. Нет, конечно... Надеялась только,
Что он не забудет вернуться. Безликая дверь,

Такая, как сотни каких же безликих, закрытых,
Ждала, как и та, что за нею столетья не спит.
И пусть те столетья лишь дни на минуты разбитые,
Но в каждой минуте осадок потерь и обид.

В ней бездна и свет пререкаться устали друг с другом.
Покрашены двери, зима за накрытым столом.
Никто не придет... Шепчет в окна разгульная вьюга.
Зачем ему дверь, когда есть теперь собственный дом?..


Рецензии