Памятный куплет р

Белая церквушка -
Купол золотой,
Крестик на макушке.
Ладан и покой.

Реченька-беглянка -
Синяя коса.
С бирюзой стеклянной
Мокрые глаза.

Травы шелковисты.
Берега круты,
Нрав у них неистов,
Скалы - не шуты.

Бьется речка боком
О шершавый край.
А на дне глубоком
Водяного рай.

Рыбному раздолью
Края не видать.
Отзовется болью
В сердце слово "мать".

Здесь она, девчушка,
С золотом волос,
Пробегала шустро
Тропкой под откос.

Сбросив штапель платья,
Речке поклонясь,
Шла в ее объятья,
Радостно смеясь.

Солнце - зоркий сокол -
Видело с небес:
Время шло с прискоком.
С мамою и без.

Нет ее в станице
Да и в жизни нет.
На моей странице
Памятный куплет.

14 апреля 2017 года 21-00


Рецензии
Мягко и легко написано, так же читается. Понравилось!

Женя Терёхин   18.04.2017 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.