На капслук нажал кто-то невидимый, но справедливый

Морщинистый Бог*

в коридорах провайдеров
заметалась песня
ей в груди несносно тесно
ты за нее в ответе

Дождь*

в мыслях песенных,
в шуршании струн
в невосполнимости ущербных лун
дождь дарит себя в никуда

Ноты каплями
Между ними тишина
Ларина погружается узнать
Как читал Онегин
Обнаженность песен
Как слушал, что шептал
Чем жил, пока дневник пустовал

Журавлик*

не мешайте, Ленский,
журавлям летать
из рисовой бумаги
крыло
упруго верно

Религия*

Владимир, придумай религию,
Где языческий выстрел
Через левое плечо
Это просто щелчок.
Не падай
Не городи барьеров.
Тщеславие кавалеров
Воскреси.

Баллада о Кроликах*

Морковку печали грызем на троих,
Не рекламного ролика ради.
Звезды слушают хруст туч, троп и минут.
Беги, Ленский, беги от убогих братцев.
НО ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТь.

Вышли все мои сроки*

Капслук кричит теленку звездному
В конфузный мир.
Устрой на всю вселенную пир!
Грезы заросли беспамятством
По периметру сказки.
Давай просто, без огласки
Встретимся простоволосо, без каски.

Солнце*

Первое кольцо силы
Хитрый сталкер
Ремнем стянуло
Все клеточки жизни.
О, ЕСЛИ БЫ ВОИН ВЕРИЛ СОЛНЦУ!
И, ГЛАВНОЕ, ШЕЛ В ЕГО ШёЛК.

Не заходи за черту*

Отвернись от яблок,
Зажмурься от Евы,
не заходи за завет,
блюди свято границы,
совета спрашивай и слушай,
так растеряешь силу быть.
Так скошён Ленский.

Полшага до песни*

Во сне ты плачешь?
не знаешь
И снова знаками богата весна.
Она вышла из сна.
читай ее сон
назначь свидание в Иерусалиме
глаголом стань
хрипи
но не оставь полшага до.

Теплый Север*

притоптываю в такт
слова о холоде
его нет в душе
теплый Север
засушен между страниц
на память
о вечной любви


Изумрудный город*

города изорваны
богатыми целями
бедных душой
оловянных
солдатиков
в защитных очках

Несмеянин день*

хочется жалости
и руки на волосах
и отертых слез
поцелуем в нос
и улыбки глаз
дурацкая
искренняя правда
не отпуская рук

маятник качается
не стой под стрелой
созвездия счастья




***

прослушав: * Олег Медведев "Таблетки от Счастья"
http://polnolunie.baikal.ru/oleg/tablet.htm

прочитав: Йеро Новосибирск "Убить Ленского, в А4"
http://www.stihi.ru/2017/01/23/11342


Рецензии
И тебе понадобились Таблетки от Счастья… А я без них умру — от счастья, окончательно взявшего меня за горло…

Большая работа, есть, что перечитать. Особенно созвучен со мной «Журавлик».

«Тёплый Север» — действительно, тёплым получился.

Успехов, Тань, новых!

Йеро С-Пб   14.04.2017 07:58     Заявить о нарушении
маятник качается
не стой под стрелой
созвездия счастья

Акламэна   14.04.2017 09:32   Заявить о нарушении