Чувства Б У

Снова ночь накрывает дымкой, словно прокуренным пледом.
В загазованном воздухе вирусы и феромоны разврата.
Вся грязь, что копили в себе холода, скоро выплывет из-под снега.
Скоро робко придёт апрель, в душу, которую лихорадит…

И срываться стихами в тетрадь – это проще всего, при таком раскладе.
Мне бы кисти, мольберт, акварель, - и новую сказку нарисовать.
Но чёрные кляксы предательски по щекам, как по ровной глади.
Ведь пока за окном ещё недовесна, подо мной пустая кровать…

Я устала смотреть на ложь, которой переполнена земля;
Мой горький опыт за плечами, как пожизненный багаж.
А маска на лице – привычный атрибут, моя броня…
Стервозность, дерзость, ироничность – вынужденный антураж…

Разве кто-то меня щадил, направляя в истоме под ствол автомата,
Забирая частички души, оставляя, как шрамы свои копирайты.
Да и были ли чувства, или только лишь фэйки и плагиаты?...
Сложно подбирать слова, о «Вечной Любви» уже спела «Агата»!

В этом мире сказать, купить, продать и предать – это проще простого.
Но возможно, есть и такие, для кого ЛЮБОВЬ – не пустые «три слова».
«Ну а где же она живёт? Я всегда к ней готова!»
Только чувства слишком Б/У, чтоб кому-то довериться снова…


Рецензии