А помните?
Тот самый - за четырнадцать копеек.
В то время не носили мы *Брегетов,
а впрочем и сейчас их не имеем.
Тогда смолу жевали вместо "жвачки",
а клюшки были ветками деревьев.
И во дворах не парковали "тачки",
и воздух чист был, как сейчас в деревне.
А помните то счастья ощущенье,
от просыпанья в тишине квартиры.
Где каждый день нам был как откровенье,
где не смущали на коленках дыры.
Где мяч футбольный штопан-перештопан,
носился с нами по траве поляны.
Пусть мы не колесили по Европам,
здесь - дома были мы от детства пьяны.
А помните "копеечный" полтинник!
казался сумасшедшими деньгАми.
Ты целый день ходил как именинник,
с мороженым, ситрО и пирогами.
И день казался бесконечно длинным,
а вечер мимолётным - как мгновенье.
И мысли были и дела невинны,
и жизнь казалась вечным наслажденьем.
. . .
Не возвратить тот мир как ни старайся,
костром потухшим не дано согреться.
Но хоть в воспоминаньях - возвращайся,
в волшебный мир свой,
под названьем
ДЕТСТВО!
14 - 04 - 2017г.
*Брегет - Breguet — марка швейцарских часов класса «люкс»
Свидетельство о публикации №117041410332
Людмила Трембач 2 14.11.2020 21:42 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 15.11.2020 13:53 Заявить о нарушении