Он с нами до скончания веков...

И вот завеса разорвалась в храме надвое,
И свет погас, и тьма пришла как тать.
Свершилось, и с разбойниками распят на горе
Христос – как ужас сей понять или принять?

И в гроб положен новый, что в скале,
И камень тяжестью закрыл собою свод.
И разлилась тоска рекой по всей земле,
Что стал невиден даже небосвод.

Но в сердце женском луч любви живет.
И лишь дождавшись утренней зари,
Спешили мироносицы туда,
Где в пятницу Иисуса погребли.

Превозмогая страх ночной тиши
Помазать тело шли они вперед,
Не зная, кто отвалит камень в сей глуши,
Вдруг видят – Ангела – «Не бойтесь» – он зовет.

«Воскрес Господь его здесь нет уже,
Вот пелены его, вот плат…»
Пусть радость Воскресения в душе
Вас сделает сильнее во сто крат.

Он с нами до скончания веков,
Его любовь не меркнет никогда.
Пускай она сейчас и к вам придет,
Преображая душу навсегда.
14.04.2017.


Рецензии