Шагнуть за рамки или продолжить движение по кругу

Мы живём с тобой в огромном информационном поле и  в этом поле есть  подтверждения на любую тему твоего размышления. В зависимости от твоего внутреннего состояния  и придет это подтверждение даже  «за подписью» известного лица.

Есть во всём этом интересная закономерность, на один и тот же вопрос, ответы приходят в зависимости от уровня сознания человека, а вернее человек один ответ воспринимает, потому что он для него понятен, укладывается в его убеждения и легко согласуется с его «картиной мира». Другой же ответ может остаться для него  вовсе не замеченным или вызовет реакцию не согласия или даже «буйного протеста». А если разговор идёт на тему духовной составляющей, то ответы условно можно разделить на две категории  - с уровня научения или учительствования и с уровня мастерства. Они, несомненно, отличаются друг от друга по многим показателям.

Для первого характерно приятное «поглаживание по головке» - какой ты молодец, как всё хорошо и правильно понимаешь, мы с тобой за одно, как всё бело и пушисто… Этот ответ как бы на душу ложится, но на самом деле греет в первую очередь эго.

Другой ответ может «зацепить за живое», он для тебя кажется не приемлемым, твое эго увидит в нём опасное для себя разногласие, ведь для него жизненного необходимо «я правильно всё понимаю», похвала и «лайкающие» дифирамбы.

Ответы с уровня мастерства не оставляют равнодушным, провоцируют размышления и этим способствуют движению твоей мысли. И после первой реакции неприятия и желания защититься, движение твоей собственной мысли удивительным образом расширяет границы и снимает очередные оковы с твоего сознания. Тебе становится понятным то, от чего ты изначально отворачивался и считал ложным. Следовать по этому пути из разряда «через тернии к звёздам», когда ты с удивлением обнаруживаешь собственную ограниченность и вероятность других вариантов. И просто «подарок», когда находишь в себе силу и возможность поменять точку зрения, взглянув на всё происходящее под другим углом.

Разнообразие мира помогает твоему внутреннему духовному движению, и только ты сам делаешь выбор – шагнуть за рамки и пойти вперёд или продолжить движение по привычному кругу….


Рецензии
Очень интересно!!! И опять Златочка в точку. Недавно размышляла над тем почему люди не понимают очевидных для меня вещей, хотя они умнее меня и талантливее в разы!
И никак не могу донести до них мысль о том, что можно шагнуть за рамки...

Христос Воскресе!

Любви, благополучия, счастья и здоровья!

Виктория Перепёлкина   19.04.2017 09:48     Заявить о нарушении
Викочка, дорогая, Спасибо вам за понимание)))

С сердечным теплом, Злата

Злата Истина   22.04.2017 08:35   Заявить о нарушении