Про лидера

Вспоминаю свой 10 класс.Любимая учительница по истории уходит в декрет и к нам приходит другая. Сказать о ней что то хорошее или плохое ,это ничего не сказать ,это надо было видеть...Перечислять все ее проколы не буду. Но,в память врезался  белый фартук с рюшами  и разговоры о ее непростой жизни. Долгие разговоры в ущерб программе ,а затем восклицания вам придется задержаться потому что мы не успели обсудить тему. Мы терпели ,потом мы возмутились и тут с ее стороны посыпались наказания в виде плохих оценок за поведение . Хуже она уже ничего не могла сделать,это был полный провал. Я не знаю как у вас ,но у нас был боевой класс. Были конечно тихушники,но они ими и сейчас остаются ,но в основной массе мы были бойцы. Порассуждав здраво ,что нам надо как то готовиться к экзаменам ,мы приняли меры. Написали коллективное письмо от всего класса на имя директора школы  о том,что хотим чтобы нам вернули нашу учительницу по истории и что мы даже готовы сидеть с ее ребенком по очереди. Так оно и было . Она приходила к нам ,а мы по очереди шли к ней домой и сидели с ее малышом. Мы успешно сдали выпускные экзамены,поступили в ВУЗы. Это и есть желание народа на  самоуправление основанное на уважении к тому человеку ,который заслужил такое доверие быть лидером .Лидер -это не байки и обещания,лидер -это конкретные дела и заслуги ,в данном случае перед нами,учениками.


Рецензии