Мертвец который боится забвения
Боится забвения
В теплоте жизни
Ищет спасения
Он рыщет мятежный
В печальном дурмане
В поиске жизни
На мёртвой поляне
Но плоть его тает
А дух ускользает
Ведомый безжалостным
Времени током
Он вскоре струится
Бессильным потоком
Терзая кружащих вокруг
Без причины
Он ищет в мучениях
Глупой кончины
И каждую ночь
Пытаясь вдохнуть
Кричит и рыдает
Узнав жизни суть
В полуночи звёзды
Так ярко сгорают
А он всё сидит
И тихо рыдает
На камне своём
Стоящем чуть косо
Над хладной могилой
С чёрною розой
Снова и снова
Текут его слёзы
И вот уж зажатый
Бесформенным комом
Ступает он тихо
Шепча под распятьем
В усмешке кривой
Он ищет собратьев
Кто так же непрошен
И всеми покинут
Тех кому нужен
Где не отринут
И вот обнаружив
Такую же кляксу
Сливается с нею
Бесформенной массой
А позже та клякса
Его отторгает
И снова покинутый всеми
Он стонет
Сидя на камне
Могильной плиты
Он снова рыдает
Под шелест листвы
Свидетельство о публикации №117041410034