Время

В руке дрожит и помнит тени – от твоей руки,
Такой опалово-гранитной – что мне – не легки
Отсутствия касаний. Помнит голова и голос
Стихосплетенья пустоты и вакуума полость,

Когда мы надвое распались – не собрать.
Январь гремел ушедшим праздником опять,
Но не по новой – разделив двоих. Моя вина
Лилась рекою – в озеро впадая – и полна

Навеки чаша душ для расставаний звезд,
Ведь мы сияли – помнишь? И трещал мороз,
О наши лица ударяясь, как воскресший смех,
Я повернула вспять часы – и помню те

Глаза, что поволокой тьмы покрыты мной.
Прости тот сон, но помнит вальс лихой покрой
Шагов о древний циферблат – пора назад,
Вернём тот день, когда горел любовью взгляд,

И дрожь утихла, держат тени наяву – ты мой.
Пройду века, чтобы коснуться вновь рукой.


Рецензии