Вестники весны

          Скворушка, скворушка -
          Серенькое пёрышко.
          Веселее песни пой...
          Моё сердце успокой.
          Вот и встретились с тобой.
          Поздоровались с весной.
          Ледоколка прилетела...
          И на льдину тихо села...
          Раз, два клюнула шутя...
          И шуга сразу пошла...
          Речка вся преобразилась...
          Засверкала... Заискрилась...
          Заиграла вдруг волной...
          Позвала нас за собой...
          Мы за речкою пустились...
          И на Север устремились...
          Нас народ с тобой поймёт,
          Что на Севере живёт.
          Птицам там большой почёт.
          Лето очень коротко...
          Там... народу не легко.
          Снег, мороз, метель и вьюга...
          Закадычная подруга...
          Грач и Скворушка весной...
          Первый вестник дорогой...
          Обустраивай свой дом...
          Не ругайся ты с котом...
          Понимаю я тебя...
          Дорога тебе семья...
          Птицам все народы рады...
          Не оставят без награды...
          Птицам люди корм дают...
          Птиц народы берегут...

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.   


Рецензии