Дамы и карты
Подобно листьям пожелтевшим карты.
А чем еще раскрасить свой досуг
Покуда демонстрируют "таланты"
Мужья-гусары где-то на войне?!
И помнят-ли о молодой жене,
Тоскующей с обидным постоянством
В Российском необузданном пространстве?!
По вечерам по парку променад.
От звезд на небе томное мерцанье.
И вновь по возвращению расклад
Колоды старой. Скучное гаданье
Как на ромашке - любит или нет?!
Иль чин каков - майор или корнет?
Не награжден-ли орденскою лентой?
Уж был-бы жив! Не дай Бог сгинул где-то!
От скучных дней унылого теченья
Для юнных жен, не согбенных годами,
Не картами когда-бы увлеченье-
В "порочности" ударились-бы дамы!
Что даром увядать в расцвете лет
Коль где-то Бал шумит или банкет,
Покуда рыщут по чужим просторам
Их храбрые корнеты и майоры!
Свидетельство о публикации №117041309910