То ль портвейн издевательски гадок...

                *   *   *
То ль портвейн издевательски гадок,
То ль не бьют аналогии в цель  –
Только тот, кто не любит загадок,
Получает их полный кошель.

Не лежать с ней в медовой истоме,
Не сплетаться у баденских вод...
Ничего не обещано – кроме
Новых колкостей или острот.

Разорвать равнодушия полог,
Изрубить непонятное в лом –
Но целебный ларец недомолвок
Неожиданным полон теплом.

Из тяжёлой не выбраться клети,
Золотого не тронуть зерна...
Пусть не греет – но всё-таки светит,
А надолго ли – Б-г её зна!..
 
12.04.17.


Рецензии
«- Звезда моя, с кем это Вы целуетесь? - Это последний русский, Серж.»

А на воды да, хорошо бы...:)

Твоя Голубка   13.04.2017 05:12     Заявить о нарушении
Да, мы, русские, такие!

Борис Рубежов Пятая Страница   13.04.2017 05:27   Заявить о нарушении