Страстные мысли

Я сегодня проснулась за полночь
И смотрела в окно неистово.
Если б были с тобой мы птицами,
Если б верили в каждую исповедь,

Если б жили по вере, по совести,
Берегли и ценили данное...
Я смотрела на небо звёздное.
Пахло в комнате вербой да ладаном.

Было грустно прощать да каяться.
А простив, отпускать без зазрения.
Было больно. Но я же справилась —
У меня ж за двоих терпения.

Было странно, немного боязно,
Чуть постыло душе мятущейся,
Но не стала я строить каверзы
К звёздам ввысь ей из тела рвущейся.

И по вере воздастся каждому —
Кто хулил, кто рядил, кто маялся.
Я ж не жду наступленья важного
Каждый день всё в любви да в радости.
12(13).04.2017


Рецензии