Ночь - сказочная фея

Месяц - рыжий дьяк-детина,
Бородой своей трясёт.
Ветерок толкает в спину,
Ночка в звёздный храм зовёт.

Мне открыты все секреты
И Вселенной чудеса.
Вижу дальние планеты,
Слышу чьи-то голоса.

Упади, звезда, в ладони.
Нет желаниям числа.
Мысли - огненные кони.
Что им бездна? Что им мгла?

Я готов часами слушать
Неба колокольный зов.
Наполняет он мне душу
Теплотой небесных снов.

Светлой радостью пьянея,
Пью святую красоту.
Ночь, ты сказочная фея.
Верю в звёздную мечту!


Рецензии
Прекрасно,Серёж! С добры утром я.

Марина Владимировна Свиридова   14.04.2017 07:08     Заявить о нарушении
Признателен!

Сергей Мельников 62   14.04.2017 09:28   Заявить о нарушении