Листок календаря
Нервно вздрагивает кадык
Что-то валится всё из рук.
В этой жизни я не привык,
Когда в небо уходит друг.
День проносится по чём зря,
Взошло солнце - в душе мрак.
И на листке календаря
Дата памяти – новый знак.
Мысли будто все в разнобой,
Видно так угодно судьбе.
Для меня он всегда живой,
Правда, только теперь во сне.
И со временем боль пройдёт,
Окунётся жизнь в суету.
Но о друге память живёт.
Рано мне подводить черту.
Я зайду в этот день в собор
И зажгу для него свечу.
Устремлю свой на небо взор
И тихонько о нём помолчу.
Вспомню юность и те года,
Где мы вместе с ним на фото.
На листочке календаря
День прощания в субботу…
2017 г
Свидетельство о публикации №117041309818