Космический этюд

Двурогий месяц узкою ладьёй
Плывёт по небу сквозь разрывы в тучах,
Их очертаний дымных и летучих
Едва касаясь тенью золотой.

А над землёю ветер всё свежей,
И космоса я чувствую дыханье.
Мне мой балкон на пятом этаже -
Как капитанский мостик в мирозданье.

И небо открывает Млечный Путь,
Дороги вечных странствий обещая.
Плыви, лети, познай Творенья суть,
О звёзды свою душу обжигая.


Рецензии