Прозрение
Гомон птиц тревожит тишь,
Оживилось всё с рассветом,
Только Март печален лишь.
"Как же так? Что за занятье -
Тосковать?" -
"Но, боже мой!
Нас в году двенадцать братьев,
А девчушки ни одной.
Я её бы тешил пеньем,
Сок давал глотнуть с руки,
В нежны локоны с волненьем
Каждый день вплетал венки."-
"А Весна?-
Или не дело
С нею быть тебе вообще?
Не по нраву ль её тело?
Иль душа - не по душе?"...
Что же Март?
Не долго дулся
И Весне, сдружившись с ней,
Мимоходом улыбнулся,
Словно девушке своей.
...
Свидетельство о публикации №117041309681