Остановись человечество

Стой! Кто идёт? Стой, кто идёт?
Оглянись ты вокруг себя
Душа для тебя что-то найдёт
Если живёшь жизнь любя.

Наша жизнь так прекрасна
Нужен каждый ее нюанс
Замерев пред ней станет ясно
Пред тобой вдохновенья природный сеанс.

Вдохновенье это не значит в писании
Для кого-то, зачем-то, а просто настрой
И это великое к жизни касание
В касании ты вниманье утрой.

И думай потом для чего и зачем
Ты делаешь то или это
И будешь ли ты в жизни ни кем
Или в мире на войну наложишь вето.

А война не только на поле брани
С каждым днём она везде
И в родстве для неё нет грани
Расхлябанные чувства не держат в узде.

Так стой, стой, остановись
Остановись в злопыхании всё человечество
И людьми, людьми ты становись
Для того тебе дано младенчество.


Рецензии