Королевство кривых зеркал..

За внешним блеском мишуры
царит стяжательство и злато..

Там правят низкие умы
с подобострастием превратно.

По залам шествует Молва,
а Слухи носятся толпою..

и Сплетня веером шурша
плетет интригу стороною..

Под звуки марша скачет Зло,
бренчит медалькой Забияка...

В бою он правда не бывал,
зато расскажет массу враков.

Крадётся Заговор смеясь
досье на всех состряпал ловко...

За внешним блеском мишуры...
лишь Правде жить средь них неловко...


Рецензии