Розовая весна

Розовая весна

Розовое утро голубых пространств,
Жёлтых суток ветреная свежесть
И берёзок гибких белый стан,
Шарфик газовый похож на нежность.

По дорожкам парка приставала-пыль,
Пыль столетняя не улетает,
Зелень клумб – весенний новый стиль,
Пыль одна все тайны наши знает.

От скамеек до горбатых фонарей,
Вверх и вниз круговоротом в омут,
Залетая в чащу скромных камышей,
Кружит пыль по берегу речному.

Ночью звёзды, розовые сны
На волнах космической весны…

13 апреля 2017 год


Рецензии