Нравится

                Как нравится мне ходить,
                Пусть по Бусиново только это.
                Люблю я что-то находить
                В Бусиново для моего поэтического привета.

                Иду ль я по Бусиновской по Горке
                Автобусы навстречу мне спешат.
                Кажется от них мысли прогоркли,
                Но мысли эти во мне кишат.

                По Маршала Федоренко идёшь тоже
                Идёшь, идёшь тихонько не спеша.
                И только шаг становится твёрже;
                У этой улицы военная душа.

                Танкистом был наш маршал
                В войну танковую оборону создавал.
                Теперь мы его старше
                Но с поклоном проходим маршальский мемориал.

                Ещё у нас есть улица Краснополянская
                Она вошла в Бусиновский кружок.
                И пусть собою совсем не селянская
                На ней каждый другому дружок.

                И песни поют, и парами гуляют;
                Колясочки с детьми одна за другой.
                Детишки в нас надежду вселяют,
                Что жизнь кругла, а не дугой.

                Бусиново моё цвети, цвети!
                Пусть прибавляется надежд в деторождении.
                Может удастся войну отвести
                И мира на земле будет восхождение.


Рецензии