Семьдесят первый трамвай
Садись, когда настанет пора провожать
Старого китобоя.
Из-под колес, стучащих по старым рельсам,
Пусть вылетают жаворонки.
Он ушел не в море.
У него был свой путь – соленый, в обход камней.
Как сказочный чародей
Он рассказывал нам сказки,
О том, что стоит бояться ведьм
И доверять котам.
Про дивные голоса и огни в темной дали океана,
Про самые дикие страны, что мудростью полны,
Про самые страшные штормы и неравную охоту.
И о том, о чем у порога смерти поют киты.
Теперь лишь сорные травы колышутся, как волна,
Отпусти с ней свой взор -
Никто не посмотрит друг другу в глаза.
И кто-то печально затянет:
«Что мы будем делать с пьяным китобоем рано на рассвете?»
И хор ответит печально:
«Положим его в ящик из-под рома и понесем мимо подписанных рифов…»
Свидетельство о публикации №117041309189