Махаон...

Отворю окошко,бабочки летают...
Протяну ладошку и одну поймаю.
Рассмотрю поближе...морфо...махаон?
Знаю я из книжек-это точно он.

Как трепещут крылышки...это неспроста...
Голубые пятнышки у краешка хвоста.
Замерла послушно у меня в руках,
Редкостный рисунок на её крылах.

Бабочка-капустница,платьице простое,
Махаон-искусница...плетенье золотое.
Цветастые наряды.Всё решает Он.
Быть тебе капустницей или махаон.


Рецензии