Не солгав

                Кончится эта пора золотая,
                Кончится лето, лето пройдёт.
                В годах жизни встанет запятая
                А может жизнь и точку найдёт.

                А как бы хотелось ещё повстречаться
                Вот с таким летом и не раз.
                Ведь со смертью не хочешь венчаться
                Не хочешь, и нет других фраз.

                Жизнь переменой сезонов влекома.
                По ним хочешь пушинкой порхать.
                Но грудь охватила какая-то кома
                Тебе мешая даже вздыхать.

                Идущая жизнь остаётся прекрасной
                И эту прекрасность ничем не тревожь.
                Жизнь она не бывает напрасной
                Хотя и не стоила может грош.

                Не оценивай жизнь и тогда бесценок
                Не коснётся её никогда, никогда.
                Не делай лишь придирчивых оценок
                Когда уже к сотни года.

                Прожито немало и пусть верховодит
                Не жизнь, а тётка с острой косой.
                Душа-то с жизнью еще хороводит
                Пусть и не блещешь девичьей красой.

                А лето, лето всё движется.
                Поближе к осени почти стремглав.
                На встречах времён жизнь зиждется
                Нам на своём уходе не солгав.

                Не лги, не лги и ты себе
                И воле к жизни будь послушна.
                И улыбнется жизнь тебе.
                Она в отличие от смерти, не бездушна.


Рецензии