На ощупь

Бывает так, что слова теряют знакомый смысл.
Ты слышишь звуки, не понимая, как
Из них собрать хотя бы простую мысль,
Не говоря уже о прозе или стихах.

Бывает, что не нужны ни слова, ни звуки.
И даже взгляды уходят на задний план.
Глаза закрыты. И только руки
Привычно шарят по всем углам.
 
Неровность стен доводит до нервной дрожи,
Чаинки в кружке до транса или тоски.
Кошачьи когти фигурно дырявят кожу,
Пока шерстинки смеются в твоей горсти.


Рецензии
Красиво и печально. Особенно взволновали последние две строчки.

Анисья Херсонес   19.04.2017 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леворр   20.04.2017 19:25   Заявить о нарушении