Не сбылось

                Спутав шпиль Речного вокзала
                С нерушимой башней Московского Кремля.
                Фашистская свора ликованием дерзала
                Бою  курантов дерзостью внемля.

                Но был поспешным глас ликования
                Незыблимым остался Химкинский рубеж.
                С боем курантов не было стыкования
                Кремля шпиль только дублеж.

                Стояли насмерть Химки, Лобня
                И хоть прошло 70 с лишним лет
                Об этом с гордостью говорим сегодня
                Сказали мы фашистам : "НЕТ!"

                Краснополянский район у реки Бусинка
                Он до единого на защиту встал.
                Конечно, вспоминать о павших грустненько
                Но Победителем народ России стал.

                Москва Кремль не отдала на поругание
                И в этом Маршал Федоренко тоже помог.
                Его танки вносили содрогание
                И гнали врага вдоль дорог.

                И вдоль дорог, а также и по бездорожью
                Гнали зверей со свастикой во лбу.
                И это так не связывалось с ложью
                Понятно было даже и столбу.

                Мы честно до Победы воевали
                И маршалы всегда были на высоте.
                За это им монументы изваяли
                Чтобы память о них жила в красоте.

                Солдат простой, солдат России
                Он всегда силён во всём .
                И как бы его войны не косили
                Кричал : "Мы Родину спасём!"

                И всё свершилось как должно
                Повержен враг и его флаги
                У Кремля были сброшены ножно.
                А на Кремле алели наши стяги.


Рецензии