Не растрачивай себя

Второй день себя согреваю
Мыслью, что может быть
Здоровьем своим я созреваю
А хочется, хочется здоровой быть

Нет, конечно, ни как в молодечестве
Хотя это хорошая мысль
Просто ещё пожить в отечестве
Не имея уже в жизни рысль.

Рысаками мы все побывали
Жизнь гнали, себя не щадя
О своём здоровье совсем забывали,
Теперь горюем почти исчадя.

Конечно, хорошо в жизни рысачить,
Если  рысь на радость жизни той.
А когда сгорел, что судачить
Что попрал здоровье пятой.

Поняла я всё, а годы, годы
Уже годы свернули в тупик.
Мозг и тело реагируют на погоды
В них болезни находят пик.

Этот пик болезням доступен,
Если просто махнём на себя.
Со здоровьем ты будь совокупен
И болезни уйдут от тебя.


Рецензии