Любить иных тяжелый грех

 
 
Любить иных- тяжёлый,смертный грех.
Любить тебя- высокое искусство.
И я люблю. Твой колорит. Твой смех.
И радости твои с горчичным тоном чувства.
 
Мой кладезь нежности, люблю твоё лицо.
Всего намешано в тебе- и сверху горстка соли.
Ты мне надел своей любви кольцо
Такою нежною,  но властною рукою.

А я всё рвусь. В холодный сад Беды
Туда, где все уж прожито и горько
На мельницу разлук пролью ковшом воды,
Там для других стихи писала только.

Наш клинч, наш бой, наш вымученный рай.
Мы как паломники надежды в Мекке страсти.
Прости мне всё. Поверь мне, доверяй.
Я вся в тебе одном. В твоей я власти.

Пути нас вновь ведут в Эдема сад,
Где птицы в гнёздах спят. И реки млечны.
Я стать хочу, нет больших мне наград,
Скамеечкой в ногах твоих навечно*.


*Издавна бытует у евреев поверье,
что праведной жене в раю уготовлено быть скамеечкой в ногах своего мужа.

оригтнал 2009


Рецензии