Рождение музыки

Легко коснулся ангел арфы,               
Ему подыгрывал трубач,               
На дне русалка смяла шарфик,
Раздался в доме детский плач.

А под смычком рыдала скрипка,               
И вторила гитара ей,
И кто-то обронил улыбку,
И утонула слеза на дне…               

А в небо с колокольным звоном
Взметнулась птицею душа,
Летела под волынки стоны,    
И пела флейта чуть дыша…

А ангел арфы струн касался,
Мелодия летела вдаль,
И кто-то в этот миг рождался,
И уводил кого-то альт…

На чистый лист ложились ноты,
Как будто плакала душа,
И вздохи слышались фагота,               
И музыку рождала тишина…


Рецензии