Не поётся

Ну не поётся, совсем не поётся
Какая песня когда мир
К бездне немыслимой несётся
И у него злоба - кумир.

Прости небесное светило
Это тебе не виной
Уменья в людях не хватило
Жару принять встречей иной.

Она - жара была и раньше
В связи с засухой голод был
По цивилизации мы пошли дальше
Но кто ты - каждый уж забыл.

Забыл совсем под тяжестею злата
Оно, оно только пленит
За то идёт, идёт расплата
Бежит идя, совсем не семенит.

И её топот звонче злата
Лишь свои уши растопырь
Здесь не спасёт никакая лата
Конец света вам не упырь.


Рецензии