Не думая

Пусть голова не думает ни о чём
И ты как будто совсем безголовая
Хотя она возвышается над плечом
Но что ли без дум какая-то соловая.

То есть будто мякиной набита
С одной стороны это и хорошо
Ты головной болью не разбита
И твой ум за разум не зашёл.

Это мой мозг отдыхает
В работе целый день был
В ней то он так полыхает
Жаром отдавая свой пыл.

Я мозг люблю полыхающим
Но и отдых его - моя радость
Сил он набирает отдыхающим
Чтоб потом радовать мою старость.

Я лежу ничего не думая
Только внемлю из телека новостям
Эти новости слухи хрумая
Не даю по нутру растекаться страстям.

Все пропускаю мимо ушей
Что там ужасы против отдыха
Прогнать бы страсти с Земли взашей
Чтоб летели с Земли без продыха.

Ужас, ужас, ужас и ужас
О нём гласят напрямую и так
Его терпит Земля кружась
Хоть подрублен её жизни верстак.

Напрягитесь, люди, умом грешным
Он у вас повёрнут не туда
Плачет бездна горем безутешным
Земля в неё летит без труда.


Рецензии