Богемская роща
Властители земли
Приносят жертвы; в общем,
Резвятся кобели.
Пускают фейерверки
И, верно, говорят
О том, о чём их клерки
Проведали навряд.
Не всем туда дорога
Протоптана – к Сове,
Которая двурога...
Поверить ли молве?
Сова на постаменте,
А рядышком, остёр,
Подобно красной ленте,
Взвивается костёр.
Никто из самозванцев
К Сове не подойдёт.
Над ней, как моль меж пальцев,
Петляет вертолёт.
А мы, народ рабочий,
Пролить хотим лучи
На то, кого средь ночи
Приносят богачи.
Свидетельство о публикации №117041308920