Милосердием не каждый обладает

Милосердием не каждый обладает.
Это дар Божественный! Не всем
Он дается,тем кто сострадает.
Спросит кто то:"А ему зачем

Помогать другим и безвозмездно?
Что он будет с этого иметь?
Может быть кому то интересно,
Как так происходит?" Если есть

В твоем сердце капля состраданья.
И не равнодушен к людям ты,
Помогай,пусть маленьким вниманьем,
Но небезразличием пустым.

Бабушку перевести через дорогу!
Накормить бездомного кота!
Так вот постепенно,понемногу
Появляется у человека доброта!

Вырастает она в милосердие,
Когда мимо уже не пройти,
Если нужна помощь твоя.Верьте,
Помогая,вы на правильном пути!


Рецензии
Просто ,талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   21.02.2023 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,за тёплые слова!С уважением!

Нина Травникова   21.02.2023 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.