Когда прошло все, и любовь пропала

Уничтожь все то, что было раньше!
Разожги костер воспоминаний.
Убей горечь не случившихся свиданий.
И, давай, ножом по сердцу рань же!
Заморозь тепло наших признаний

Давай, души меня, так яро и сердито!
Души веревками предательства и лжи!
Посади на цепь, заставь служить,
Чтоб не узнали люди о душе убитой..
Нитью фальши руки мне свяжи.

Заткни мне рот! Не обойдешься кляпом.
Понадобится что-то по-сильней:
Вся горечь тех, ушедших наших дней.
Оставь сгнить в чертогах памяти проклятой
Угольки любви моей огней.

Оставь ночи наши догореть спокойно.
Прикосновения тел, давай, сильней терзай,
В глубинах снов, когда-то наших, пропадай.
Ты сам ком чувств сгубил, и так покойных.
А встреч глаза в глаза не избегай.

Теперь оплакивать любовь уж поздно стало.
И наше сердце вновь разорвано на два.
Ты говоришь:"Проси прощенья, не права!"
Хотя знаешь, что чиста. И чушь слова,
Когда прошло все, и любовь пропала.


Рецензии