Украдкой, совершенно незаметно
исчез июнь, подобный водам Леты.
Вливается июль черничным соком
и пылью, что на мебели некстати…
стирай - стирай, сметай её подолом…
А флейта незатейливая ветра
несёт стихи по Мёбиуса лентам
советует дождливым водостокам,
как время драгоценное потратить.
Растит детей,
торит дорогу в школу…
И августейший густо и махрово
рассыплет смех вернувшихся к пенатам…
И соберутся кровные из кровных…
посмотрят друг на друга виновато…
Хотя никто ни в чём не виноват.
Свидетельство о публикации №117041308589