Святый Боже Воскресе!



Тихо в храме, допеты Давида псалмы;

Я зажгу свечи-звездочки с неба;

Попрошу: «Помолитесь, святые отцы»

Помолюся я до рассвета.

Простою я на Всенощной,

Раскроюсь душой,

Рассветет красотой Божья Пасха.

Святой Боже воскресе,

Христос- Боже мой!

Торжество Воскресения Спаса!

Припев:

Христос воскресе из
мертвых,

смертью смерть поправ

И сущим во гробех

живот даровав!

Радость с неба струится святою рекой,

Растекаясь в душе Благодатью.

Воссеявший  из гроба
Христосе живой

Смерть попрал своей праведной смертью!

Врата адовы Спасе раскрыл,

Нас простив,

Торжествуем Спасению мира!

Он Адама с собою в Рай из ада воздвиг:

«Не ищите средь мертвых живаго!»

Припев:

Христос воскресе из
мертвых,

смертью смерть поправ

И сущим во гробех

живот даровав!

Ангел женам сказал:

«Он воскрес среди вас,

Возвестите апостолам радость!

Пасха священнейшая-

Спасителю наш,

Посреди став принес свою Благость!

Христос дунул на них:

«Примите дух свят;

Отпускайте грехи душам грешным,

Мир несите и весть!»

Господь Бог Сыну рад!

С Воскресеньем Христовым,

днем вешним!

Припев:

Христос воскресе из
мертвых,

смертью смерть поправ

И сущим во гробех

живот даровав!

 

Ф.А.В02.04.17 г. ©


Рецензии