Краткий инструктаж помощнице Мастера
Случай из жизни моих друзей…
Костя замучился прибивать доску. С его солидным физическим весом и положением в обществе (настоящий полковник!) надо было стоя на старой табуретке, тянуться вверх и в сторону, и еще вертикально, снизу вверх исхитриться забить чертов гвоздь в покоробленную старую доску крыши. И чтоб она еще не упала. Это, мягко говоря, не удавалось. Пот заливал глаза, плечи затекали, молоток ударял мимо гвоздя, а когда попадал – тот подло гнулся… Костя раскраснелся, нервно шевелил усами и совсем не радовался солнечному выходному деньку. Да еще соседи по даче дымили ароматным своим мангалом, вызывая неуместное в такой сложной жизненной ситуации слюноотделение! Блиннн!!! Хоть Костя - парень еще какой упорный, но после десятков неудачных попыток и он понял, что без Марины ему не обойтись! «Марина, иди сюда!»
Пришла Марина, оперативно, по-хозяйски оценила обстановку и уже вдохнула воздух, чтобы произнести, скорее всего – бодрящие и правильные, слова… Но, наш Костя уже был ооочень готов и опередил ее!
Он сказал четко и с расстановкой. С интонацией. Особенной, не дающей вариантов и разночтений, наполненной сдерживаемой изо всех сил пульсирующей энергией. С той мужской интонацией, про которую если и сказать «непреклонная» - это еще очень ми-ми-ми…
«Марина! Просто! Вот тут! Держи! И! Ни-че-го! Не Го-во-ри…»
И доска была прибита!))
фото из интернета, обработано
Свидетельство о публикации №117041308417