Дорожный указатель

Сбит  дорожный указатель.
Свершилась чья-то месть.
Лежит в грязи дощечка с надписью «Создатель»
Так, людям мстят за то, что они есть!

Как хорошо,
Когда одна дорога.
Уверенно по ней ты шел,
И гарантированно встречал Бога!

Как, только сбили указатель,
Бурьяном заросла дорога.
Её забыли в результате,
Хоть, времени прошло немного,

Дороги сходятся на перекрестке,
И можно выбирать любую.
Прямые их отрезки,
Соединяются в замысловатую  кривую.

Отличий мало между ними,
И запыхавшись, бегая по кругу,
Не  сделать  их  иными.
Здесь,  тщетны все  потуги.

А, надо бы, расчистить лишь одну,
Ту самую, где ждал, и будет ждать Создатель,
Зачем? А, ещё раз, по кругу Землю обогнуть,
Не лень тебе, приятель?


Рецензии