Вернись, мой ангел

При крещении был
Приставлен ко мне
Ангел- незримый дух
И спичками я
Не вызвал огня
И кушал котлетки без мух
И когда порхал папин ремешок
К праведной жизни ведя
И когда дружку дали первый срок
Отмазывал мой ангел меня

       Припев

И два крылА своих
Заношенных до дыр
Он по ночам чинил
Перо сушил,
Тенорком молитвы пел
А я , набегавшись, под них храпел
Он все сносил,
Крестил,
Подушку поправлял
Дурные сны на добрые менял
Как на духУ  вам не совру
Всему хорошему обязан я ему

          2
Юношеский бред,
И дурь в голове
Гнал он, что было сил.
Его ли вина
Что я ни хрена
Советов ничьих не ценил
С кем-то крепко пил
С кем-то дрался в кровь
С кем-то о чем-то мечтал
И когда свою встретил я любовь
Мой ангел третьим лишним нам стал

      Припев

И два крылА своих
Заношенных до дыр
Он по ночам чинил
Перо сушил,
Тенорком молитвы пел
А я без задних ног под них храпел
Он все сносил,
Крестил,
Подушку поправлял
Дурные сны на добрые менял
Как на духУ вам не совру
Всему хорошему обязан лишь ему

         3
По английски он
Под утро ушел,
Крылья прикрыв плащем,
Скрипучий мотив
Пропел старый лифт
Нахохлился розовый дом...
Три десятка лет
Минуло с тех пор
И от любви нет следа
Жизнь себе разбить легче, чем фарфор
Когда лишится веры душа

      Припев

И два крылА своих
Заношенных до дыр
Он по ночам чинил
Перо сушил,
Тенорком молитвы пел
А я бессовестно под них храпел
Он все сносил
Крестил
Подушку поправлял
Дурные сны на добрые менял
Как на духУ вам не совру
Который год я возвращенья его жду

P.S.  Иногда, помимо сочинения музыки, балуюсь и пером. Этот текст, незатейливый и , похоже , не шибко грамотный, был написан прошлым летом.  На мою же  музыку.


Рецензии