Вам ли не знать

   ***
Свет несущие, вам ли не знать,
Нелегка светоносца сколь ноша,
Но научены Вышним дерзать,
Выбор этот осознан, не брошен
Жребий жалкий, не волею случая
Вам досталась Служенья дорога,
Уявляет в вас Дух только лучшее,
Подобляя тем самым Богу,
Духотворчеством в ярых сражениях
Иль в труде каждодневном упорном,
К Храму Вечного все достижения
Вы в ступени слагаете,  горние
Вам Господь открывает пути,
Проводник вам - Любовь бесстрастная,
Не страшась и дерзая идти
Устремляетесь в Света Царствие
Через сонмы от тьмы преград,
Чрез чванливое суеверие,
Наивысшею из наград
То, что Свет вам нести Доверено!
    ***


Рецензии