4 40

4:40 за окном
И то ли утро, то ли ночь.
А мы укрыты полотном
Безмолвной страсти. 
Словно бы вином
Опьянены своим коротким счастьем.
Лежим не шевелясь.
И миг не в силах превозмочь 
Мы слушаем дыхание друг-друга.
А за окном ворочается вьюга,
А может, это просто дождь
Ступает тихо босоногими шагами.
И Бездна, что разверзлась перед нами,
Манит, так будто может чем-нибудь помочь.
И тишина, щемящей сердце темнотой,
Крадется из углов и занавесок,
И души наши превратив в отрезок
Рисует тени, там на потолке и стенах.
Стучат эмоции в висках и венах,
И нежностью своей наперебой 
срываясь со свечей и пальцев,
Расплавом воска к наготе стремятся.
Горят мосты. 
Все эти, к черту, Рубиконы
Уж пройдены давно. Затихли стоны
Страстей нанизанных на пик.
Еще чуть-чуть и канет в лету миг,
Что в цифрах замер, там, на потолке.
Твоя рука лежит в моей руке.
И время дышит в абрисе оконном.
 
13.04.17 ©


Рецензии