Мы на веслах сидим и гребем на себя

Мы на веслах сидим и гребем на себя,
По реке называемой ЖИЗНЬЮ
И бегут вдоль ее, с двух сторон берега,
От рожденья, незнамо до тризны…

И доносит нам ветер  порою гудки
И раскаты  далекого грома,
Расстоянья бегут, знай, они далеки,
Но дорога совсем незнакома…

А пороги доводят порой до беды,
Гонят ветры уставшую  лодку,
     Да страдаем  частенько  от  вида воды,
Вот и хлещем без устали водку…

А на глади той водной, знай, нет маяков,
Вот ныряем  у самого борта,
А волна покрывает нагих  мужиков,
 От  их  криков немеют аорты…

А ночами над нами искрится луна,
Что на лодочку часто похожа,
Погоняет  злым словом седой Сатана,
Он для путников странных вельможа…

Мы живем все мечтою, на берег сойти,
Да на якорь, поставивши  лодку,
Только что-то от цели всегда  в полпути,
По привычке и часто в охотку…

Мы на веслах сидим и гребем на себя,
По пути совершая ошибки,
Да попутчиков наших совсем не любя,
Ощущаем, дела  очень  зыбки…


Автор  Геннадий  Сивак.
13  апреля  2017 года.


Рецензии
Прочёл с удовольствием!
Очень понравилось!
Спасибо за правдивое творчество!
С уважением
Вал

Валерий Буслов   15.04.2017 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!!!

Геннадий Сивак   15.04.2017 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.