Пусть лицо и покрыто вуалью

                (романс)

                1
Пусть лицо и покрыто вуалью
из едва различимых морщин,
а на плечи тяжёлою шалью
вам легло бремя скорбных причин,
я пословицам, в общем-то, верю,
ведь одна из них правду речёт,
что за в юность закрытою дверью
возраст женский, прекрасный живёт.

                пр-в:

И цветёт то прекрасное, зреет,
согревает сердечным теплом
всех, кто света в душе не имеет,---
те от вас получают его.

                2
Сорок пять – это время тревоги
за несбывшийся праздник души
и за пройденные дороги,
проторённые средь глуши…
За, быть может, чужие обиды…
За детей, за отца, за сестру… ---
От рождения до панихиды
нет покоя на службе добру.

                пр-в: 

Но цветёт в вас прекрасное, зреет,
согревая сердечным теплом. ---
Всем, кто света души не жалеет,
тем судьба щедро дарит его!

            
13 апреля 2017 г..


Рецензии