Деревья идут на митинг

Деревья идут в топку,
Люди идут на митинг.
У меня на столе стопка,
А в ней – эликсир, чтоб выйти
В удобный момент с мира,
Со сцены, с трибун, с арены.
Деревья стоят смирно.
Они не допустят крена.
Ведь кто накренится – срубят,
А значит – не наш, лишний.
Важней одного дуба
Ровнёхонький ряд вишни.
Вишни всегда правы.
И чище всегда – вишни.
А дуб по колено в травах,
Но травы его – выше.
Люди идут в топку.
Деревья идут на митинг.
У меня на столе стопка –
Можно уже выйти?..

13 апреля 2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.