Воспитательная

Усни, моё чадо прекрасное,
Тебе пусть приснится во сне
Зелёное, синее, красное,
Что ты начеркал на стене.

Игрушки по полу разбросаны,
Внезапно они оживут,
И кубики гранями острыми
Тебя в порошок разотрут.

Горшок ты не вылил в уборную,
Он из-под кровати придёт,
В свою горловину бездонную
Навеки тебя засосёт.

Спи слаще, моё ты сокровище,
Но кашка, что ты недоел,
Потом превратится в чудовище
И съест тебя ночью во сне.

Следи ж за своим поведением,
Не то прилетят привидения!


Рецензии